Мерцание

Я влюбляюсь в мерцание звёзд:
Этот свет, порвав расстояние,
Словно призрак несбывшихся грёз
Наполняет воспоминанием.

Скоро Солнце наденет наряд
В непроглядной, древесной глуши.
Через миг зародится заря,
И мне снова захочется жить,

Но так яростен времени ход,
Как у рек, не повёрнутых вспять.
Здесь обрывы, крутой поворот,
И я их не увидел опять.


Рецензии