Permets-tu?

Милая, позволь мне уберечь тебя!
Нещадны мысли…
«Не могу» - одной улыбкой речь губя
О здравом смысле.

Дорогая, пусть твои солдаты -
Нищенки Арбата,
Но они от бремени горбаты,
Это все что надо:

Каждый миг звенит по гнутым спинам плеть -
Их страхов ворох…
Солнце, перемолотое сердце ведь -
Прекрасный порох.

За тебя – вокзалы и филфаки,
Мы других не ищем.
Разорви приевшиеся флаги,
Сшей рубашки нищим

Против нас – устои, воры, армии
И время тоже.
И цветы и беды ходят парами.
Тебе итожить.

Дорогая, я запомню всяких,
Кто пришел с мечом к нам -
Я не дам измазать наши стяги
Золотом их черным.

И без них ты, солнце мое, выстоишь
В пути к победе…
Будь готова, в новостях напишут лишь,
Что лидер бредил.

Мы не так сильны. Идти на брата…
Это смерти жатва.
Но - стреляй. Я дам вам автоматы.
Грех разделим на два.

Если за свободу платят совестью
И сном спокойным,
Я пожертвую. Займемся этой повестью
Июлем знойным!

Флаг взовьется, порохом раскрашен,
Кровью и помадой…

На пороге новой жизни нашей
Встретят нас солдаты.
Убаюканные выстрелом, рассыплемся…
Твоя победа.
Мы, родная, наконец-то выспимся.
Прости им это.


Рецензии