Сорок лет спустя

Здравствуй,здравствуй,мой школьный кумир,
как о встречах с тобой я мечтала!
Для меня открывался в тебе целый мир
и при виде тебя всё во мне замирало...

До сих пор помню вечер - волшебный, лучистый,
помню в воздухе пахло грозой и сосной...
подарил ты мне ветку сирени душистой
и сказал:" Ты, как веточка." Это было весной.

Но пути разошлись, всё сложилось случайно..,
мало радости было в многотрудной судьбе.
Без тебя тосковала безумно, отчаянно
и стремилось всегда моё сердце к тебе...

Сорок лет мы не виделись, тебя сразу узнала,
а меня ты забыл и сейчас не узнал...
Да, конечно , мы горя хлебнули не мало,
но в душе у меня жил наш школьный причал...

Он в мечтах о тебе был всегда по соседству,
но его огоньки больше нас не манят...
Там любви моей свет, безоглядное детство
листья старых берёз молчаливо хранят...


Рецензии