Разные подходы

Впервые увидав Татьяну,
Евгений сразу же решил,
девица писает духами.
Увы, он с ней не согрешил.

Обычно ловкий и искусный
найти кроткий к деве путь
попал на искреннее чувство
и испытал любви всю суть.

Она отдать была готова
благоухающий цветок
что генерал сорвал сурово.
Евгений получить не смог.

Не как Жульен Сорель, Евгений
не влез по лестнице наверх,
для получения общений
не приучил его успех.

Он не стрелял по Тане мимо.
И к счастью не был и казнён.
Сореля мрачная картина - 
обворожительный приём.

Бедняк добился власти, знати,
он дочь маркиза соблазнил.
Онегин мелок и некстати.
Жюльен был школьником хвалим.


Рецензии