Я как то взял железо в руки. Города Славы и Тлена

я как то взял железо в руки.
железо силы в доме бытия.
земля же принимает нас числом разрухи.
иссякнет полнота житейская.

вот тонок поступью я встал.
на брошенной на нас в тени твердыне.
как на шарнире часовом стрелы бежал.
к лежащей по землей руине.

и бег тот на стезе мгновенья.
стеной железной городов,времен ломал.
и время пало в черно белые портреты тенью.
как будто сущий твое время опознал.

и так железны резные детали.
машин и опор стен,где за теплом есть холод.
они в воскресщем веке возникали и вставли.
и воздвигали славный город.

и воздвигая город славы.
пчелиным роем,муравьиной вереницей.
и городя народу дозоры и заставы.
во времени застанут лишь гробницу.

и локоть трудовой у люда крепок.
но град из славы несбыточен пока.
гробницей под ногой железной меток.
покой железа сил,как великан.

железо времени,в городах скрепляют.
железо для машин без слов молитв.
и будущего города вас не впускают.
молитва кончена,настало время битв.

железный запах у наших тел.
все веет ржавчиной машин к концу.
и скажет век к науке приближаться смел.
все снаряжаясь на последнюю войну.

в конце времен железа встанет истукан.
играть мелодии и веселить вином город.
и примет идол вековых наук безбожья сан.
воздвигнув лжечудес и лжепророчья хохот.

и будущее на Земле страшно,наступит.
грядущего тиран,хлеба и очаги сожжет.
и всякого покорного в толпе погубит.
и ангел протрубит времен гибельных счет.


Рецензии