Тумана призрачная невесть

И в увядании есть прелесть
В шуршанье золотом листвы.
Тумана призрачная невесть...
Легла на семь холмов Москвы.
Я вижу, осень бродит в парке...
Как девушка, что всех милей...
Забыла, нежность по запарке
Здесь в сердце Родины моей...
Ушла б совсем... не соберётся,
Тут, что-то держит не пойму...
А время ласточкой несётся...
Сквозь листопад и кутерьму...
Мы с осенью друзья навеки,
Стал ей ровесник... по годам...
Задумавшись, прикрою веки,
И вижу жизни вечный Храм...
Дьяк вяз, молитву листопада,
Для всех читает… славя Русь.
И словно скромная награда,
Рябин... пылающая грусть...
И в увядании есть прелесть
В шуршанье золотом листвы.
Тумана призрачная невесть...
Легла на семь холмов Москвы.


Рецензии
Потрясение от каждой новой строки!
БОАГОДАРЮ от всей души и сердца!!!
Пусть сбываются мечты!!!

Людмила Липкан   06.11.2018 12:54     Заявить о нарушении
Людмила, рад.... Тепла и света.

Николай Дикарев   07.11.2018 22:26   Заявить о нарушении