Закат в степи

Вечер сиреневой веткой
Упал в придорожную пыль,
Ловит серебряной сеткой
Бабочек в поле ковыль.

Солнца кровавые перья
Падают в воду с крыла,
Чёрными стали деревья:
В небе убили орла.

И в поминальной молитве
Зашёлся...и плачет сверчок,
В память погибшему в битве
Ставит свечу светлячок.

Пишет беспечный художник...
Ночь - кошкой по краю холста,
Мылся росой подорожник,
Слёзы скатились с куста.
 2018г.


Рецензии