Крестный путь России

Что толку от безумного геройства,
Рождённого несбыточной мечтой,
Когда России проклятое свойство –
Кружить средь рабства с жалкой нищетой?!

Где прок от разорительных восстаний
И над врагами разными побед,
Когда свободней сами мы не стали,
Не сбросили ярмо житейских бед?!

Где смысл всех наших долгих перестроек,
Когда на место свергнутых господ
Всегда приходят те, кто не достоин
Вести куда-то бедный наш народ?!

В стране, где больше всех твердят о правде,
Народу власть всегда безбожно врёт,
И с древних пор творит в ней сила право,
И алчность верх над совестью берёт.

Наш путь прогресса – трёп и разговоры,
Что надобно свободу людям дать…
Но к власти каждый раз приходят воры,
И век другим свободы не видать!

Мы – всем урок терпенья и упорства,
Мол, Бог не выдаст, так свинья не съест!
И тащим мы холопское покорство
К Голгофе нашей, как Христос свой крест!

16 октября 2015 г.


Рецензии