В тамбуре ветер свинцовый...

В тамбуре ветер свинцовый,
курите тихо в окно.
Лист залетел кленовый,
осень в слезах давно.

Зонтики - статуэтки,
близкие, но не те,
вновь обнажились ветки
как на льняном холсте.

Чай, подстаканник медный,
сахар в корзинке, мед,
вы мой чужой, последний,
знаете все наперед.

Жизнь, как прогулка между,
скрещенных и прямых.
Пар над платформой смешан
с ливнем из слез седых.

Брошенных серой тучей,
смилуйтесь быть еще,
мой дорогой попутчик
с крепким, как сталь, плечом.

В трудные и не очень
дни роковых минут,
листья дрожат у обочин,
там, где их кучи сметут.

И затерявшись где - то,
будто как мы в толпе
не отыскав билета
ходим пешком по земле.

И если бы породниться
с вами могла душа,
в душном купе проводница
жала б на тормоза.


Рецензии