Столетию влксм, посвящается

      1
Приживался комсомол
Трудно в наших землях,
Был он голым,как сокОл,
Не сулил веселья.
С непонятного рожна,
Встрять в него мог дурень.
Дурню в радость-ночь без сна,
Роба по фигуре.
То ли дело ,песни,пляс,
Труд на благо дома...
Где Макар коров не пас,
Там гори солома.
       2
Лютовали в плавнях
Банды.Охолонь.
Пикало был главным
В них и Рябоконь.
Комсомолец?!
Пуле,подставляй живот...
Гули мои,гули,
Сени,огород.
       3
Выполото свеклы
Сорок,считай,гектаров.. .
Немцы,небось,малы...
Арии-не татары.
Согнано сто коров,
Для перевозки грузов ...
На комсомольский зов
Стар идет с голопузым...
      4
Выстояли.
Реки крови пролились...
Рисовые чеки
Строим,сеем рис.
Сладкий сок в бокалах.
Баянист,аккорд!
Тракторист Пикалов
Вышел на рекорд
Звенья Рябоконя
И его,гремят!
Кто кого догонит?
Кто кому ,не брат?
        5
А мы любили комсомол-
Потомки дурней,
Цветочком аленьким он цвел
В сердцах,не шкурным.
А мы вошли в его ряды,
В его колонны,
Со всем задором молодым,
Умом зеленым.
А мы сидели до зари,
Провидя завтра...
И буревестником парил он,
Космонавтом.
         6
Славное было времечко
Жертвенное,младое.
Правда его мне,семечко,
Жжет,тяжелит ладони .
Высажу драгоценное
В землю,
Полью слезами...
Колос родит спасенное,
Маково ,красно знамя.


Рецензии