звёзды будто склёваны

       звёзды все попрятались под утро
       заволок туман зелёный склон
       мягкая пастельная палитра
       удалила ночь одним мазком

       будто звёзды склёваны рассветом
       за таёмной дымкой облаков
       дремлет ветер - сонный шорох веток
       на душе прохладно и легко

       розовый туман ещё клубится
       в лоне не проснувшейся реки
       начинают горла чистить птицы
       на ладонях ласковых ракит

       21.1о.2о18 о9:53

Экспромт по теме ВСЕ ЗВЁЗДЫ
«Всепогодная пяточная блиц регата.
Рейс 507» (Ноев Ковчег)
http://www.stihi.ru/2018/10/20/8269

Фото Артём Кашканов


Рецензии
Снегирь рассвета звёздочки склевал и алым цветом высь замалевал...

Лина Чирко   04.11.2018 19:09     Заявить о нарушении