Перед картиной Пукирева

                - Матушка, матушка, за столы  сажают!
                Сударыня матушка!!!..
                - Доченька милая, Господь с тобою...

Свежа, как утро, изначально.
Скажи, любимица богов,
Набросил кто на лик печальный
венчальной красоты покров?

Сменив любви святые муки,
застыл вопрос в твоих глазах.
Недвижны трепетные руки,
а на щеке дрожит слеза.

Что хочешь ты узнать о счастье,
в чём твой укор живущим, нам?
Я разделила б в одночасье
всё, что имею, - пополам!

Но не захочешь. Я ж не смею
вниманием  тебя смущать.
Стою. Застыла. Онемела,
сил не имея закричать!

     2006


Рецензии