Что лист упавший говорит?

               Валерию Фимину-Гулимину


Что лист упавший, умирая, говорит?
О Боге ли, о жизни скоротечной?
Иль, умирая, он молчит?..
А мы всё думаем о вечном:

О том, что после смерти жить
Придётся нам... Надеемся? Наверно.
О том, как хочется опять любить,
Отринув всю земную скверну...

Листок опавший, скроется в земле.
Что суждено ему после себя оставить?
И мы всё топчемся, блуждая как во мгле,
Мечтая след свой на земле восславить.


Рецензии