Заплетал мир пути

Заплетал пути в косу тугую,
Мир, отдав жизнь на откуп судьбе.
Перед ней не желал быть в долгу я,
Всё отдал, боль оставив себе.

Всё отдал и велением совести,
Жить желая не рвался к чинам.
И в смирении помня о гордости,
На свой хлеб, зарабатывал сам.

Бывал выжат весь миром до капли,
Но за это судьбу не ругал.
Ведь иной раз, я в спешке на грабли,
Сдуру сам, второй раз наступал.

Я мотивы родимого края,
На чужбине, в душе сохранил.
И они, в холода согревая,
Помогли, став источником сил.

Заплёл мир пути в косу тугую,
По приказу коварной судьбы,
Знаю что победить не смогу я,
Но не сдамся я ей без борьбы.....
  Марковцев Ю.


Рецензии