День голубой раскрывается

День голубой раскрывается.
Солнышка добрый привет
в стенах домов отражается.
Холода лишнего нет.

Утро прозрачное радует,
в полдень же вновь облака.
Солнечный взгляд нас не балует,
серая в небе тоска.

Снова ждём тонкие лучики,
окна красы голубой.
Ветры затихли колючие -
можно пройтись над рекой.

Вспыхнут цветы запоздалые
изредка, чувства будя.
Света окошечки малые
нас утешают, бодря.


Рецензии