Анитра

Когда ты приедешь из Норвегии, сыграешь все свои элегии,
Запишешь страстные ноктюрны, прелюдии души пурпурной на бергамотовом листке-
Мы встретимся на чердаке большого мраморного здания,
Где васильковое создание обнимет страстно менестреля:
В вечерних красках акварели появятся три звонких ноты твоей доверчивой заботы.

Я расскажу тебе секреты могучих и бессмертных троллей
И пропою все песни Сольвейг далёких каменных пещер.
Изысканность твоих манер в Норвежских танцах сюиты Грига,
В пещерных отблесках индиго, в сквозяще-ветреной палитре!
И в танце огненной Анитры возникнет тело-притяжение,
Порывистые отражения в скалистых, фьордовских узорах,
В среде парящих метеоров - рука на нежном животе на васильковом чердаке.

В Пер-Гюнтовской изящной сюите мои волшебные флюиды растопят строгость снежных гор,
И васильковый разговор запутает все фуги Баха,
Сольётся с нежностью маркато, вино прольётся на ноктюрн,
И зачарованный Сатурн сойдёт с божественной орбиты,
И треснут ледяные глыбы владений Снежной королевы.
Мои горячие напевы на Каевское колдовство.
Парит нагое волшебство на васильковом чердаке рука на белом животе!

В лазурной, пламенной палитре станцует страстная Анитра для друга из норвежской сказки, забывшего земные ласки,
В созвучиях Григовского утра из переливов перламутра растает ледяное сердце порывистого иноверца,
И сладострастный поцелуй в потоках васильковых струй залечит огненные раны от беспредельного обмана.


Рецензии