Измена себе

Что значит "Измена" в 21-ом веке? Измена - это когда тебя меняют на кого-то "получше"? Или попросту находят тебе замену? И дело ведь не в тебе. Дело в человеке, которому с тобой больше не интересно.
И есть разные виды и подвиды измен. Ты обнимаешься с чужой кошкой, выгуливаешь соседскую собаку, идешь на вечеринку с другой подружкой, или же меняешь партнера в отношениях. Но мы забыли еще один вид измены. Он недооценен, и более опасен.
Это измена себе. Измена себе - это нарушение(!) собственного комфорта, правил, моральных устоев, традиций - ради "кого-либо-нибудь". Вы замечали свое состояние и отношение к самому себе, после первой измены себе? Так вот, после первой ничего не изменится. Можно сравнить с комариком. Больно не будет. Но вот, что дальше?
Сначала вы перестаете выращивать любимые цветы - (потому что они не нравятся "кому-либо-нибудь"), завтра вы перестанете громко слушать любимую музыку, по той же причине. После вы начнете прекращать : читать, рисовать, танцевать, гулять, разговаривать вечером по телефону, громко хохотать, играть, петь в душе, и так далее.
На измену себе могут быть разные причины. Но одна из основных - это нежелание "кого-либо-нибудь" видеть вас за этим делом, потому что, вы этим мешаете.
Вы жертвуете своим комфортом, ради того кого волнует только свой собственный комфорт(раз вас просят об этой жертве).
Прежде чем отказываться от того, что вам нравится, спросите себя дважды -"А любит и уважает ли меня тот человек, который настаивает на этом?". Ведь это очень похоже на уступок,а в уступке дорогому человеку, ведь нет ничего страшного? И вправду нет, если это пару уступков. Но если из вас начинают лепить удобного под себя человека, который не будет петь в душе, танцевать дурацкие танцы, печь эти странные печенья? Человека который будет спать, есть, и выслушивать тогда, когда это нужно.
Вы начнете сгибаться во все стороны, чтобы не мешать, и не раздражать, но только задумайтесь, из вас слепили удобного человечка, теперь он не страдает всякой "фигней", и всплывает вопрос, в каком виде вас будут уважать больше? Правильный ответ - ни в каком!
Самый опасный симптом этой измены, это потеря уважения к самому себе. Станет ли уважающий и любящий себя человек, позволять кому-то, менять свой мир, свой личный храм, тому, которому это захочется? Ответ очевиден. Вы перестаете уважать и ценить себя, и вуа-ля! В ответ вы уже давно получили то же самое!
Любящий и уважающий Вас человек, не станет менять Вас. Не будет ставить ультиматумы, и опускать вас в положение неприятного выбора.
Если Вас любят и уважают, Вас примут таким - каким Вы являетесь, ведь для него даже все Ваши "недостатки", давно уже стали неповторимыми достоинствами! 


Рецензии