Оптимист

Деревья золотом горят-
Прекрасная пора,
Одела  бабье в разноряд
И ходит по дворам:
То прикоснулась к тополям,
То тронула кусты,
А дальше лихо, всё подряд,
Раздеть до наготы.
Спешит, шалит, сожжёт огнём
Готовит к холодам
И вот уже то тут, то там,
Не слышен птичий гам
И солнце яркости не той
Становится увы,
А лужи стали замерзать
И шумной детворы
Вам не услышать и едва
Найдётся ещё лист,
Который троп не целовал
Он редкий оптимист.


Рецензии