Сон влюблённой гетеры

Стынут огни в ладонях - огни поцелуев
Еле мерцают в зрачках отблески страстных взглядов.
Уходишь когда - останавливается сердце:
Не знаю я о том, вернёшься ли снова.
Выспался за ночь день. Свежим и юным
Стал он смеясь, грудь и лицо трогать,
Голову мне запрокинул руками чужими,
Губы лаская звал в страну грёз и неги…
Мрак, пустота… Неожиданно всё пропало,
Снова колени впиваются в мрамор порога,
Стынут огни в ладонях - твои поцелуи,
Чёрная бездна неба в глаза заглянула…

1988


Рецензии