Крылья

Поздний вечер, ночь уже почти
В доме спят и сны по дому бродят
Только на моём столе свеча горит
Чистый белый лист, его испортить просит.
Что же написать, найти слова
В голове сумбур и мыслей много
Может мне чужие сны поймать
Коль свои далёко где-то бродят.
Стало как-то тяжело летать
Крылья почему-то опустились
Распахнуть не стало сил хватать
Небо надо мною тучи скрыли.
Но не сдамся, в небо нужно мне
Только там дышу легко, свободно
Только там в бездонной высоте
Мне легко парить, душе спокойно.
Там легко слова мне собирать
На бумагу в ряд они ложатся
И перо тихонечко скрипит
В голове опять стихи роятся.


Рецензии