Своим единством и странна...

      На "Россия - это здесь ли, там ли..."
                Роман Кручининъ
                №118110309879

          ***

И "здесь" и "там"- кругом Россия...
Не разгадать её сполна...
Все взоры на неё косые
не зря:"единством" и странна...
Не множеством её народов,
не новизной её идей,
не разностью широт природы,
не сложностью души своей,
не городов разнообразьем,
не брошенностью деревень-
единства нет в сословьях разных,
для лжи готовых на размен.
О, Богородица святая!
Заступницей Руси в веках
была от края и до края,
где ж мощь сейчас в твоих руках?!
К тебе,колени преклоняя,
с молитвой тянется народ...
Свой взор к нам обрати,сияя,
и измени неверный ход!

            4 ноября 2018г.


Рецензии
Мудрые и верные мысли...актуально...

Антонина Белоусова   15.05.2019 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.