Русь моя заглавная

Русь моя заглавная! Ты решать вольна:
С кем — неравноправная, с кем — твоя стезя.

Враг нас ненавидит – значит, мы сильны.
Нужно всё предвидеть — избежать войны.

Твой союзник – Армия! ВКС* и Флот!
Сила Вседержавная! И сам Бог Господь!

Недруги, орите! Из орбит — глаза;
Зубками скрипите – нас сломить нельзя.

Помним битвы ханов, вражеских панов,
Дьявольские страны и мечи врагов!

Укрепим же Армию, ВКС и Флот,
Силу Вседержавную и сплотим народ!

Помним гром баталий, битвы до побед;
Муки и страдания – скорбь на много лет!

Мы науки трудные одолеть смогли –
До столиц всех ворогов в тех боях дошли.

Верим в нашу Армию! В ВКС и Флот!
В силу Вседержавную! Верим – с нами Бог!

Примечание.
*ВКС - воздушно-космические силы России.


Рецензии
Замечательный стих.
С уважением сергей Ф.

Сергей Файнберг   27.02.2020 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за прочтение и отзыв! С уважением,

Михайло Барановский   27.02.2020 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.