туман

Я проснулся утром осенью дождливой,
Нету даже солнца, хмуро и темно.
И в глаза спросонья бросилось мне живо
Словно молоком залитое окно.

И смотрю в него я, как завороженный:
Первый раз я вижу, что такой туман!
Серо-млечной дымкой все заполонёно,
Словно бы над миром - траурный савАн.

Может, всем мечтаньям не дано и сбыться?
Вдруг - напрасно грезим? Может все, - обман?
Может через час же в небе растворится
И исчезнет грёза, точь, как тот туман?
 


Рецензии