Должники

Пусть снова повторюсь –
Должниками полна Русь.
Хотя различными бывают,
Всем свои долги прощают.

Должников найдём немало,
Чья память плохой стала.
Им проще о долгах забыть,
Чем задолженность оплатить.

В слова, свой заложен толк:
«Чужие деньги берём в долг,
А отдавать приходится свои.
Разница есть, что ни говори».

Дело хуже с долгами банку.
Пристав вывернет всё наизнанку,
Если принято решение суда.
От него не скрыться никуда.

Всегда, если долгами связан,
Значит кому-то ты обязан.
Вот почему даже в стихах
Не хочу быть в должниках.

                *


Рецензии