Охота на воробьёв

Воробья ловила кошка.
Да куда там!Он хитёр!
Он склевал от хлеба крошки,
Кошке нашей нос утёр.

Та обиделась немножко
На проныру-ох,хорош!
Скушать птичку хочет кошка.
Но едва ль его возьмёшь!

Он хитрюга.Он проворен.
Кошке нечего ловить.
Притаился между брёвен-
Шутки шутит,стало быть.

С кошкой он играет в прятки.
Та-ленивая душа,
Всё за ним следит украдкой,
От волненья чуть дыша.

Он чирикнул на прощанье,
И махнул летать в полях...
Мы сказали кошке Мане:
-Позабудь о воробьях.

Не с твоей,мадам,фигурой
Так гонять за молодцом.
Согласилась та,и хмуро
Села грузно на крыльцо.


Рецензии