Она носила волосы цвета листьев

Она носила волосы цвета листьев
осенней поры,
богатой настолько, что рыжестью лисьей
горели костры.

И если к губам подступала прохлада -
и губы вело,
багряные кудри в тонах листопада
дарили тепло.

И смех её был переполнен речами,
что были просты.
И солнце её провожало лучами
до первой звезды.

И голос её становился так сладок,
как спеющий плод.
И ветер ей пел средь алеющих красок
и синих высот.

Она появлялась - и мир, как пожаром,
был ею обвит.
А сердце робело, смеялось, сгорало
от первой любви.


Рецензии