Ноябрьский день

(Триолетно октавный сонет)

Седая изморозь! В тумане день застыл.
Расстаял первый снег! Унылый вид,
На яблоне, последний лист висит.
Седая изморозь! В тумане день застыл.

Лишь тонкий лёд на лужах - зимние следы,
Морозное дыхание хранит.

Седая изморозь! В тумане день застыл.
Расстаял первый снег! Унылый вид.

Над сонною землёй громада туч густых
Мне снова душу плачем бередит.
И снова серые, облезлые кусты,
Безжизненно-холодные на вид.

Синица жёлтая, как будто солнца шар,
Свистит, минор осенний песней приглуша!

А. Назаров...


Рецензии