Платная услуга

                Бессонницей страдая ежедневной,
           Зайчишка, встретив Льва, его тирадой гневной
                Его по случаю нешуточно достал:
               "О, Царь зверей! Тревожить бы не стал
                Тебя я, но, стыд потеряв, Сохатый,
                На доброту и милость небогатый,
                Наметил путь себе вблизи моей норы
                И с осени до нынешней поры
                Ужасным топотом сон изгонял, проклятый!
                Да так, что мочи не было терпеть!
                Поймай его... Ведь ты тут самый главный,
                Коль глубже в родословную глядеть;
               И будет мне покой...тебе же ужин славный-
                Оплатою за труд, что заслужил"...
                А тут и Лось поляной закружил
                На радость им. Правитель - в догонялки!
               Да видно стар уж был, иль силу не напряг...
              Рогач в прыжках своих легко свернул в овраг,
                Где в зарослях с умом и затерялся.
                Остался Лев ни с чем... Но отдышался
                И выставил за гонку Зайцу счёт,
                Чтоб оправдать возникшие издержки.
                А так как тот не погасил расчёт,
                Его и съел в замену без задержки.
                -------
                Такие нынче правят времена,
                Когда услуге нетождественна цена.
                ...
      
    


Рецензии