В гробу карманов нет

В земле и древе сумок нет,
И это, друже, мне по нраву,
Туда не сунешь пистолет
И окрававленную шпагу.

Но знаешь, что не канет в лету?
Ни море, горы, ты и я,
А обогнувшая планету,
Несправедливая судьба.

Я своей финкой заострённой
Об этой жизни поражённой
Пишу в стихах, словно по коже,
Средь ночи, позабыв про ложе.

Меня услышишь в жарком споре,
На кухне, с другом в разговоре,
Вторая жизнь моя - слова.
Об этом помню я всегда.


Рецензии