В том то - и вся Суть Истины...

"...Прекрасно...!  Я,  больше,  чем  хорошо - понимаю  Вас, поверьте  на  милость, дорогой  Профессор,  дабы  убедиться  и  во  Взаимности...!
       Будьте  столь  Благосклонны, Чтимый  мной, мистер  Стэрн,  как  уважить  мою  любознательность...  А  именно.  Если  презумпцией  Разума, является  Интеллект,  то  почему  презумпцией  Поэзии,  не   является - Высшая  Духовность?!  Что  происходит  с  миром ?!"

/" Понимаю  Вас, хотя,...и  несколько  смущаюсь, Дорогой  мой,  мистер  Бельский !  Дабы  не  утомлять  Вашу  Прозорливость,  а  не  менее,  Чуткость   Души,  прежде  оного, скажу  чем  я  смущён...  Вами, дорогой  мой, Борис ! Вами,  как  владельцем, упомянутой  выше - Bысшей  Духовностью...  Неээт !  Это  не  пафос   моего   воображения...!  Отнюдь ! Ибо  и  сам  я,  не  раз  переживал   Истину   печали  Души, в  зорком  взоре  Разума,  побудимых,  не  иначе,  как  Высшим  словом  Поэта !  Из  сего  и  исходит - презумпция  моего  смущения...  Так  что  это, Милый  мой,  Поэт...?!
         Учитываю  и  сию  Суть;...(простите  за  нескромность), я  изощрён   познаниями - в  медицине,  Вы  же,  в  равной  степени, -  Слоге  Души...  И  как  тут  быть...?!"/

- "В  том  то  и  вся  Суть  Истины,  Милый  мой  Профессор, что  Вы,  Поэт   науки,  а  сие( не  откажусь  от   роскоши    лицезреть),  не  менее  Высшая  духовность  Разума...  И  это, моё  убеждение - в  текущей  реальности !"               

"Фойе"   Октябрь. 1985.


Рецензии