Никому я не нужен

***********

Позабыт-позаброшен,
весь обижен судьбой,
домик мой перекошен,
в этом мире-изгой.

Никому я не нужен,
крыша в дырах давно,
вечно голодно, хмуро,
хочется много чего.

Хлеб,соль,лапша,молоко,
больше нет ничего,
я гляжу часто в окно,
не идёт ко мне-кто.

Воет в будке собака,
ей бы косточку дать,
сам сто лет не ел мяса,
о нём только мечтать.

Сорок лет отбатрачил,
на благо страны,
а живу,как бомжара,
мой запас-сухари.

Что за пенсия-крохи,
стыдно даже сказать,
наш народ-это лохи,
власть-ей только бы красть.

На краю живём света,
двадцать только дворов,
старики да калеки,
не видать и коров.

Вымирают деревни,
в них повсюду кресты,
смыты с карты-навечно,
сгинем скоро все -МЫ!

************
В нашем районе есть такие деревни глухие-я часто думаю-Как там люди выживают?
Если 25 лет назад туда летали хотя бы самолёты-то сейчас-это пропасть.


Рецензии
Лида, с НГ!
УДАЧИ!

Чёрный Принц 0   01.01.2020 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.