С. 21. Сон

Даны нам в бытие особые  мгновенья,
Что множатся в часы и в дни, а те – в года:
Из подсознанья появляясь, ты тогда
В событиях предвидишь совпаденья.

Пусть ненадолго, но даешь освобожденье
Душе, мятущейся меж вечных «нет» и «да»,
И тела органам – от мыслей и труда,
А памяти людей – от прошлого – забвенье.

Даря надежду, силу, мудрость, вдохновенье,
Одновременно ты и смерть,  и воскресенье,
Полет души в простор, где ждет ее звезда.

Но если нет приюта ей, покоя и спасенья,
И совесть не чиста, и разума затменье,
Сон, не доступен будет путь тебе  туда.


Рецензии