Время нынче, Земляне, любимые...

Время нынче, Земляне, любимые,
Проверяет на Веру всех, всех!
Люди, словно "посевы озимые"...
Снег укроет и "этих", и "тех"!
Этот снег, с Поднебесья, не радостный...
Он холодной зимой опалит!
Мог быть Мир здесь Прекраснейшим праздником...
Но Зима песни петь не велит!
Люди добры! За Маму -Россиюшку,
Не щадить нам своих животов!
Скажем что, когда дети-то вырастут?!
Не смогли сохранить мы Любовь...
Очень редко Её вы встречаете...
Ведь одёжка у Ней так проста!
Страх с Любовью вы -не повенчаете...
Кто тут выбрал дорогу Христа?!
Эх, Народ! Расчленили -на каждого!
Каждый сам по себе и живёт...
Не томимый Духовною жаждою,
Лишь Мамона здесь многих влечёт!
Нет мне права советовать каждому...
Но себе б одного пожелал...
Вы Планеты Прекраснейшей -граждане!
Я бы всех -всей Душою обнял!

   Ваш С.Есенин


Рецензии