19. 10. 2018 Мудрость

Давно я мудрости прошу у Бога.
Хочу, чтоб разум мой, меня не покидал.
Венок хочу примерить, не на долго,
Венец - что Соломону сам Бог дал.

И это – благодать, прошу, поймите,
Доступна каждому, без исключения.
Такой от Бога дар, его примите,
Преодолейте все свои сомнения.

Примите верой, СЛОВО подключите!
Открой ты библию и слово почитай!
Для этого, вы время отведите,
Что Бог сказал о мудрости, узнай.

Нам ум Христов дан Богом неспроста,
В себе попробуй поискать ты мудреца.
Вернись к началу, с чистого листа,
Послушай, Господа ты, своего Отца.

Сообразуй свой путь с путем Господним,
Пленяй все помышления в Христе.
Ты "нет" скажи превозношениям негодным,
В познанье Бога что препятствуют тебе.

Учти, что мудрость, слово, много может.
Приобретай, цени, не оставляй…
Возвысит и прославит, и умножит,
Великолепный Божий Дар, спеши, познай.


Рецензии