карп на сковородке

"Скворчит",
И тихо так лежит...
Молчит!
Свою свободу вспоминает.
Как плавал он и бил хвостом,
И кувыркался в волнах у причала.
И рыбаков дразнил,
И удалью грешил,
И вот печальная кончина-
На сковородке он лежит,
И от бессилия "скворчит"!
АА. Федоренко.


Рецензии
На эту тему:

"Золотая рыбка,
Жареный карась!
Где твоя улыбка,
Что была вчерась?"
(Автора не помню)

Яков Каган   04.11.2018 14:10     Заявить о нарушении