В потоке времени

Не вспоминая, что жизнь моя – бренная,
В быта возне, не ищу современное.
Некогда рыться и в классики бремени,
Просто, тону, на стремнине у времени.
И выплываю, держась за соломинку,
Снова бросаюсь, сквозь боли и колики,
Пусть говорят про меня – это хроника!
Так и идёт, повторением ролика.
Варево жизни продолжит размешивать,
Души, посмертно у каждого взвешивать,
Тот, кому миром людей мы обязаны,
Кем суетой и волненьями связаны.
Только надежда, что не преступление -
Эта уверенность в крепости племени.
Силы даёт удержаться на стремени
В гонке безумия нашего времени!
Жизнь эта странная и непонятная.
Масса людская, как будто бы ватная:
Глушит мой голос волна необъятная,
И получается что-то невнятное.
Так и течёт, за неделей – неделями,
Что бы ни думали, что бы ни делали.
Вижу на волнах таких же, с идеями,
И, уносимых, потоками времени.
Мне бы сцепиться руками с разумными,
Теми, кому жизнь не выдала трудного,
На бережку, у политикой мутного,
С ними глядеть на Багамы с Бермудами!
Только вот сам, опасаясь испачкаться,
Рук не подам, тем, в ком совесть не значится.
Лучше - с достойными плыть и артачиться
Трудной судьбе, за копейки корячиться!
Жизни, с годами, плавнее течение.
Болью промыто духовное зрение,
И различаю нескладности, трения,
Только исправить всё - нету уж времени!
Может, другие придут поколения,
Более сильные в верности мнения,
И остановят безумие в прениях,
Ради любви на планете, без времени!
5.11.18.


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Стихотворение очень понравилось, тем, что мы с Вами схожи мыслями и посылами к действию, я тоже недавно написала на такую тему, "Путь". Рада знакомству, с благодарностью, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   17.11.2018 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.