Я упал... и все дружно захлопали...

Я упал... и все дружно захлопали...
Но, я встал... и все тут-же легли
Предо мною тупыми холопами,
Пересмешники грешной земли.

Я увидел ничтожность безвольную
Тех, кто мнит себя родом царей...
Я простил им их подлость подпольную,
Когда срали они у дверей.

Я забыл их любовь христианскую
И прогнивших икон трупный яд,
И вечерю в крови мессианскую,
И могильных крестов длинный ряд.

Я вернулся к Адаму невинному
Без морщин на счастливом лице,
Чтобы он мне историю длинную
Разсказал о Великом Творце...


Рецензии