Был тополиный сад, остались только пни

Был тополиный сад, остались только пни…
Артиллерийский порох из чего мы будем делать?
Кругом враги, в какую сторону не ткни, -
Те - в берцах, эта раса - в камуфляжных кедах…

Где тополиный пух, скажите мне,
Где фетр его в пироксилиновых зарядах?
В алмазах небо лишь  в кромешной тьме,
Что нам устроят, воцарившись, вражие отряды,

Узнав что тополя мы извели под ноль, -
В вот этой  ситцевой, сатиновой державе...
У них же шелкопряда тутовая моль
Плетет всё коконы для атомных снарядов...

04.11.2018


Рецензии