Белый туман

Я не скорблю о холодном тумане,
И жизнь моя, как дым костра в дымке времен,
И фонари как маяки моих желаний,
Я буду петь, я буду жить, буду влюблен!

В мире осеннем снова война, и вой шакалов,
Но верю я, мы победим, кончится бой!
В ризах смиренных плачет земля под гул снарядов,
Но белый ангел в ризах любви снова со мной!

Зелень листов сменят леса на червонное злато,
Ну, а за ним вновь прилетит век серебра,
Пресные слезы из облаков, вкус соленой утраты,
Смыслом наполнит бренную жизнь соль бытия.

Алою краской, рассветная кровь на рубашке небесной,
Русская кровь снова поешь ты в небесах,
И от земли, как караван душ бестелесных,
С Дона поднялся под облака белый туман!
04.09.2014.


Рецензии