Всецарица

Пахну ладанным маслом,
У иконы склонилась.
В покрывале атласном
Мне Мария приснилась.

Чистота нежной Девы
Светом всё осияла.
Как хотелось её мне
Целовать покрывало.

Повторять ей не надо
Всё, о чём я молила.
Ведь в Дивеево рядом
По канавке ходила

Она, видя как больно.
И в Донском привечала,
И давала мне силы
Начинать всё сначала.

И акафист читая,
Я её величала.
Всецарица Святая
Светом всё осияла

В сердце. Только надежда
На неё и на Бога.
Лишь молитвой, как прежде
Освещаю дорогу.

Я с знамением крестным
У иконы склонилась:
Мне с младенцем прелестным
Матерь Божья приснилась.


Рецензии
Благодатное стихотворение! Радости и Божьей помощи в творчестве!

Оксана Иванюк   04.11.2018 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Лайт   05.11.2018 08:05   Заявить о нарушении
Да пребудет с Вами Милость Божия! Спаси Христос!

Александр Ясонас   24.11.2018 10:21   Заявить о нарушении