***

Я забыл, что значит жить
И не ведал жизнь прекрасна
Научившись лишь тужить
Горьких слез пить понапрасну.

Лишь с тобою мог познать
Все прикрасы жизни тленной
На любови лаврах почивать
И в любви твоей купаться наслаждений.

Но неведомою силой суждено
Было нам расстаться в менуэте
Мы теперь по обе стороны кино
Кто теперь актер и зритель драмы этой?

Сия иль повесть аль сонет трагичный
Дарует жизни неизбежности итог
Всяк ходит по канату, как тряпичный
Покуда не уронит нас всевышний кукловод.


Рецензии