Дорожные заметки

По дороге на работу
В среду, пятницу, субботу
И в четверг, и в понедельник,
И, конечно же, во вторник
Я рифмую лихо строчки,
Расставляю тихо точки,
Запятые и тире,
Если дождик на дворе.
Когда солнце, расставляю
Восклицательные знаки
А вопросы ждут атаки.
Медля катится автобус
С остановки к остановке.
Потихоньку солнце всходит
Со своей ночной парковки.
Мимо окон магазинов
И жилых домов высотных,
Мимо центра распродаж
Длинный путь проходит наш.
Входят люди и выходят,
Я за ними наблюдаю
И к простым словам обычным,
Как бы рифмы подбираю.
На бумаге карандашный
След остался ненадёжный.
Рифмовать бывает просто,
Рифмовать конечно, сложно.
 25 октября 2017


Рецензии