Белый спаситель

Депрессивный диванчик в квартире стоит
Депрессивный диванчик пружинкой скрипит
На диванчике я в халате лежу
И угрюмо на дождик плача гляжу

Депрессивные слёзки текут в три ручья
Депрессивные капельки с ними друзья
По окошку я пальчиком вновь повожу
И опять зарыдаю и опять задрожу

Но в квартире на кухне холодильничек есть
Там запасов питания огромных не счесть
Я диванчик покину, на кухню пойду
Холодильничка дверцу открою в бреду

Холодец буду есть и йогурт хлебать
Пирожки с ананасом молоком запивать
Возьму торт шоколадный, по кускам разложу
Каждый съем, а потом всё с тарелок слижу

Огуречик разрежу, помидорку, в салат
Майонезик добавлю, а потом сервелат,
Стану есть я салатик, компотом запью
Депрессивную душу этим счастьем залью

Сразу течь перестанут все слёзки мои
Унылого дождичка исчезнут струи
Настроение лучше станет опять
Так что снова унынию не бывать

Дверцу плавно закрою и сяду на пол
Не нужно уже мне садиться за стол
Как приятно иметь продуктов запас
Холодильничек мой, ты опять меня спас


Написано 04.11.2018, в основном ночью. Затраты времени - примерно 5 часов.


Рецензии