Настроение ноября

Прорвал луч солнца плотность облаков
И осветил, в печали, мир дремавший.
Стал быстро таять облачный покров,
А тучки уплывать все дальше, дальше…

Сквозь них уж небо голубое показалось…
Светлее стало на душе поэта:
Прошли хандра, душевная усталость
В потоках радостного, живого света.

Не удручает ноября пейзаж неяркий,
Да и нагие ветки получили теплый цвет…
Все радовалось короткому подарку –
Не долго баловал нас солнца свет.

Опять приплыли тучи: серо небо.
Вновь распласталось над землею покрывало.
И солнечный поток, как будто, не был.
А радостный настрой… - его, как не бывало.


Рецензии