Взгляд в прошлое всегда вменяет грусть...

На лето собираясь погостить
В деревню - предвкушал с природой встречу !
Что каждый раз была готова удивить
Того,кому и крыть-то было нечем,

Весь год живя безвыездно в песках:
Я много лет провёл,увы,в пустыне,
Что позже отразил в своих стихах,
В России дни оканчивая ныне ...

Но это будет позже ... Ибо:юн
Пока - нет ничего чудесней в свете,
Чем фазы наблюдать ночами лун,
А днём бродить в лесу при арбалете,

Себя во всех деталях возомнив
Отважным Робин Гудом,что спасает
Несправедливый мир от директив,
Которые сам чёрт тому вменяет !
...
Средь жителей деревни - грибником
Непревзойдённым был,уж будучи поэтом,
Высматривая грузди под листом
К концу незабываемого лета,

Пришелец с юга ! Что,однако,к сентябрю
В постылую пустыню возвращался:
Дабы поведать той,что был в таком краю,
С которым крайне трудно расставался ...
...
Взгляд в прошлое всегда вменяет грусть.
Ибо:кем в жизни б этой кто ни состоялся,
А память не удастся обмануть,
Как кто бы настоящим ни пытался ...



04.11.2018


Рецензии