Поздняя осень песня

ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ (песня)
               
                Памяти друга молодости               
                великого бабника и оригинала               
                Петра Липовецкого

Облетела листва, поздняя осень.
На дворе, к удивленью, тепло.
Гуси, лебеди песнь прощальную спели,
Криком, раня, до боли нутро.
Гуси, лебеди песнь прощальную спели,
Криком, раня, до боли нутро.

А деревья чудны, наготою печальны,
Лишь береза хранит червонный наряд.
И листву, что судьбу, ногой загребаешь
И невольно неловко смотришь назад.
И листву, что судьбу, ногой загребаешь
И невольно неловко смотришь назад.

Может, кто или что, может, нечто
Объяснит или скажет о чем?
Гусь, прощаясь, летит, кричит в бесконечность:
«Жизнь – есть миг»,
И устало машет крылом.

Гуси, лебеди – верная птица.
Бог вам в пути к чужим берегам,
А на чужбине пусть Родина снится,
И возвращайтесь, пожалуйста, к нам.

Ноябрь. 2011.


Рецензии