Сонет Врата Небес

Зрю с тобой ночью - Сказочные сны.
В одних я "свой", в других,
"Чужой". Под южный, тихий плеск,
Морской волны. Стою ни "мёртвый",
Ни "живой". С одной тоскливою
Нуждой. Для неописанной печали.
В снах всё - Не то! О чём мечтали.

О чём мечтали, под Луной. Под этой
Синью голубой. Где слышен шёпот твой
"Усни". Закрой глаза. Увидишь чудо.
Замкни объятья. Не вини. Чтоб,
Не тревожить во сне "худо". Сюда?!
Оттуда, нет возврата. Врата небес-
Ждут адресата, наяву. И без мандата.   


Рецензии