Выключатель

У всех людей внутри есть выключатель.
Но где «живёт» он, не дано нам знать.
И каждый этой штуки обладатель.
Невольно под него готов плясать.

Ведь для одних он как перезагрузка.
Переключил его, да и по новой в путь.
А для других как будто кнопка пуска.
Чтоб смело в жизнь по-новому шагнуть.

Он у одних живёт своею жизнью.
Он может память взять и отключить.
И для людей нерадостным сюрпризом.
Становится безрадостная жизнь.

Кому-то голову она в момент срывает.
А кто-то рушит в своей жизни всё.
Но как узнать, кто кнопку нажимает.
И делает серьёзный шаг ферзём.

Как много в жизни значит эта кнопка.
Как много в ней поставлено на кон.
...Свет в доме я включил и сразу понял
Как мало в моей комнате икон.
              1996г.


Рецензии