Плач по старой Иве 2015

Загублена,
срублена
старая
Ива,
ей больше
вокруг
не смотреть
горделиво,
в воде,
словно
в зеркале,
не отражаться,
к влюблённому
клёну
лицом
не прижаться,
зачем вы
срубили её
торопливо? –
загублена
Ива,
устала
сражаться
и плачу
по Иве,
я словно
по Еве,
а в небе
над
нею
вороны
кружатся,
печаль
обжигает
меня,
как
крапива,
не надо
над
болью
моею
смеяться…
По небу
над
Ивой
кружатся
вороны,
для
Ивы
устроили
мы похороны,
уже
соловьям
нам
не петь
в её кроне,
с прекрасной
надеждой
придётся
расстаться,
загублена,
срублена,
как
не метаться?


Рецензии