Лицедеям

О слуги верные искусств
Достался вам неверный разум
Что воплощений ждёт всех разом 
От недостатка верных чувств

Опоры твёрдой под ногами
Судьбой вам вовсе не дано
Где б вы застывшие годами
В колосья обрекли зерно

Вы по канату шаг за шагом
Идёте жизненным путём 
Неверный шаг и жизнь вся прахом -
Сожжёт забвение огнём

Свою невзрачную личину
Вам надо маскою скрывать
И тлеющую чувств лучину
В костёр всё время раздувать

Не нас вы веселить хотите
Себя же от себя спасти
Вы молите всех нас: «Смотрите!»
В себя чтоб веру обрести...


Рецензии